И будет снова...

Казанцев Алексей Викторович
И будет снова талая вода
Сбегать ручьями, наполняя реки,
Беспечно раздвигая берега,
Топя воспоминания о снеге.

И снова будет тоненький росток,
Вскрывая мерзлоту, тянуться к свету,
И ранней птахи звонкий голосок
Петь гимн любви, открыв дорогу лету.

И будет отбивать свой ритм капель,
Ликуя, воробьи купаться в лужах,
Вновь закружиться жизни карусель,
Где каждый день пойдёт в заботах дружных.

И будет снова будоражить кровь
Непостоянство девочки капризной,
Насмешливо приподнятая бровь,
И дождик, моросящий с укоризной.

Но всем её премудростям конец,
Едва взойдёт на трон Владыко – Солнце.
Вьёт гнездышко заботливый скворец.
И до зимы мороз уж не вернётся.

                23.04.2016г.