Зимняя песенка

Любовь Любушкина
В своём тёплом домике
я проснулась гномиком,
ещё сонным гномиком
в тёплом колпачке.
Утром спозаранку
скушала баранку,
чашку с шоколадом
крепко сжав в руке.

Одеваться надобно
в тёпленькую курточку,
ведь зима на улице,
снег метёт Борей.
Чтобы с ленью справиться,
я достала дудочку,
для того чтоб песенку
высвистать на ней.

Кот мурлычет весело,
подпевая песенке,
тявкает и кружится
в танце пёсик Тит.
Домовой в чуланчике
хлеб нашёл в карманчике:
у него от песенки
проснулся аппетит.

Мысли полусонные
распрощались с дрёмою.
День хороший песенка
мне наворожит.
Пусть метель закружится,
заметая лужицы.
Песенка весёлая -
праздник для души.

11 февр. 2017