В театре

Владимир Бреднев
Опять игра. И вновь бушуют страсти.
За сценой мрак проворно грани съел.
Мы были здесь заложниками счастья,
Кто в зале полусумрачном сидел.
Срывал личины шут остервенело,
Подлец рыдал, раскаявшись в конце.
Любовь на крыльях радости летела,
Забыв о бело-розовом венце.
Но что-то оставалось в полумраке,
Текло за грань, висело в  темноте.
И чудилось, что рядом кто-то плакал,
О не исполненной, несбывшейся мечте.
2009 год