Белый снег, белый ветер, метель...

Анастасия Авис Егорова
Белый снег, белый ветер, метель.
Дух деревьев тревожен с утра.
Снег в пространства пролил акварель,
Перепачкал бесцветьем ветра.

Убегает рассеянный день:
В облаках потерялась заря.
Даже вечера серую тень
Не укрыть от белил февраля.

И бессонною ночью зима
Чешет снег с поседевших кудрей.
Будто год все истратил цвета
И бескрасочность тратит теперь.