Весна 45-го года

Казанцев Алексей Викторович
Была весна, звенел апрель, и пели птицы,
Четыре года шел солдат к чужой столице.
А дома ждали дочь, жена, да мать-старушка
Молилась Богу, пряча боль от всех в подушку.

Он хоронил своих друзей, глотая слёзы.
Но шел вперёд, сквозь топь болот, в жару, в морозы...
И выстоял! Пройдя весь ад потерь, лишений,
Врагом не сломленный солдат в пылу сражений.

Всё позади... Один рывок, одно мгновенье...
Но снайпер выстрелил в висок, избрав мишенью.
И падал муж, отец и сын, раскинув руки,
Как будто Мир обнять хотел в момент разлуки.

В краю, откуда родом был, мать закричала!
Жена единственную дочь к груди прижала.
А по планете шел апрель, ручьи звенели,
И до Победы оставалось две недели...

                18.04.2015г.