Не плачь, прошу тебя, не плачь...

Таисия Шашилкина
Не плачь, прошу тебя, не плачь,
Все слезы выплаканы раньше.
А ночь... она ведь не палач...
И надо жить, дышать нам дальше...

Не плачь...в обломках бытия
Страницы жизни зашивая,
Иди туда, где ты и я...
Где ты и я - осколок рая...

За серой дымкой горьких дней
Наступит время для рассвета.
Вдохни же грудью ты полней!
Я задышу с тобой там, где-то

На берегах седой зимы...
Пересекая расстоянье,
На краешке большой земли
Увидим лунное сиянье.

И наслаждаясь красотой,
Стирая призрачные даты,
Небесной звездной чистотой
Сотрутся слезы и закаты.