Безделица. О катании на коньках и не только

Эдуард Скороходов
Она свежа в порыве юности –
Я это счастье выстрадал!
Но нынче сталкиваюсь с трудностью:
А догони-ка быструю!

И я, ведя со льдом сражение,
Вновь, от простого – к сложному,
Понять пытаюсь, как скольжение
На практике возможно.

Светило щурится и мечется,
И мне простым не кажется
Процесс стремленья бесконечного
Навстречу белой кашице!

Как трудно вспоминать забытое,
Ешё трудней – не стариться!
Но, если двух дают за битого,
Бери меня, красавица…