Дорога жизни...

Инна Маричева
Дорога жизни с парою развилин -
Наш жребий скуп: лафа, иль звон оков.
Когда гормонов больше, чем извилин,
То промахнуться - пара пустяков.

Судьба готовит тут и там препоны,
А до Эдема слишком мал разбег.
Лишь в двух шагах от пропасти бездонной
Упорно ждём Спасения Ковчег.

Мы не возьмём с собой того, кто дорог -
Свою душонку только б уберечь.
За бОртом там всего-то минус 40,
А жар Любви, как тот, Дамоклов меч.

И соберём в кулак остатки воли,
Поймав "облом" на дальнем берегу.
Вся наша жизнь - ОБМАН! Того, не боле...
С подмазанною мордой, на бегу.

Покуда не сработала взрывчатка,
Схватить мы жаждем порванную нить.
Лягая Рок, то задом, а то пяткой,
Но ничего не в силах изменить.

Навеет мОрок сонмы грустных строчек.
ЗащЕмит душу вспаханная выть.
Юдоль - стезя, нам данная в рассрочку
И по счетам приходится платить...