Там

Ирина Одинцова 2
Там серой лентою бежит дорога вдаль,
А по ее краям все горы, горы.
Там облака решили отдохнуть,
И улеглись на бархатные склоны.
Там вдалеке, как на большой ладони,
Лежит Эльбрус алмазом совершенным.
Там мчатся удивительные кони,
По травам изумрудно-драгоценным.
Там небо самой нежной бирюзой
Глаз радует, и душу будоражит.
Парит орел, в нем гордость и покой,
Река в ущелье дерзкий нрав покажет.
Очень красив мой Северный Кавказ,
Какая мощь, какая сила красок,
Если ты не был, друг, в наших краях,
Спеши увидеть чудеса из сказок.