Страшный суд

Серый Волк Николаевич
Бедный монстер дерзко трется
Грудью белой об решетку,
Сердце гордое зайдется
За грудиной от тоски.

Всё, что запросто берётся,
Предвещает к клетке ходку,
И душа в носки забьется,
От позора - не уйти.

Что величием зовется,
Превращается в пилотку.
И в признанье всё сдается,
Что с собой не унести. 

На столбе удавка вьется,
Обвивая хватко глотку,
Меньше слез,соплей прольется -
На веревке повиси!