Про дух авантюризма

Игорь Шептухин
"Не та теперь, Колян, харизма,
Поизмельчали мужики.
Скажи, где дух авантюризма?
Нажива, тля, куда ни кинь!

Мы перестали к бабам в окна
По пьянке лазить каждый день.
Всё деньги, деньги... Чтоб мне лопнуть!
Ау! Романтика, ты где?!"...

Сосед вчера излил мне душу.
Верней, пожар души тушил.
Весь самогон мой, гад, откушал,
Ну, точно, истинный фашист!

Лишь только выгоню "микстуру",
Он - тут, как тут. Вестимо, тать!
И выпьет всё, войдя без стука.
ВСЁ! Даже то, что для кота!

Но если что-то где убудет
(Открыл закон сей Ломонос!),
Среди невзрачных серых буден
Прибудет тут же. Не вопрос! -

Соседка ждёт для "безобразий"
(Мужик ушёл на зимний лов)
Ну, на хрена мне в окна лазить?
Авантюризм?.. Ну-ну, милок...


Изображение взято из интернета