Монолог Жизни

Сильвушка
“Как жаль, что человек умирает, не успев проснуться” – древняя мудрость

Убегающей вдаль строкой
Улыбается мудро жизнь,
Намекая лишь нам порой:
Ну же, милый, скорей проснись!
Оглянись вокруг широко
На те знаки, что я дарю!
Знаю я – со мной нелегко,
Но детей я своих люблю.
Жду я долго, когда они
Распознают меня в себе,
Чтоб осознаны стали дни,
Чтобы лишнее сжечь в огне,
Чтобы утром встать и запеть,
Принимая всё то, что есть,
Чтобы сердце своё согреть,
Вдруг поняв, зачем же я здесь.

11 февраля 2018 года