России Светлой памяти Романа Филипова

Нина Аксенова
РОССИИ
Светлой памяти Героя России Романа Филипова

Мы сильные духом, и нас не сломить,
Сомнения все мы рассеем.
О мире слова, словно красная нить,
Жить в мире готовы со всеми.
Россия родная! Держись, мы с тобой,
Нам горе и радость по силам.
Пусть плещутся волны, бушует прибой,
Любую беду мы осилим!
Россия! Просторы твои не объять,
Но каждый клочок тебе дорог.
Исчезнет нескоро врагов твоих рать,
Мы держим сухим вечно порох.
Россия! Ты видишь, мы стойки всегда,
Роман доказал нам примером.
И слёзы родных, словно в Доне вода,
Что стали вдруг символом веры.

Россия!!! Душа замирает, поёт,
Героев несметная сила.
С широкой душою великий народ
Сегодня – и раньше так было.


Роман Николаевич Филипов (13 августа 1984, Воронеж, РСФСР, СССР — 3 февраля 2018, близ Серакиба, Идлиб, Сирия) — российский военный лётчик, заместитель командира эскадрильи 187 гвардейского штурмового авиационного полка, гвардии майор. Герой Российской Федерации (2018).