Опять зимы коварной беспредел

Людмила Уварова
Вот нет, чтоб спокойнёхонько прийти, расположиться
Да расстелить пушистые, воздушные снега, -
Зима опять безумствует, дождями брызжет, злится,
Как старая стервозная, беззубая карга.

И ветрюган неистово из сил последних рвётся
Да в гневе необузданном качает провода.
Над нами зло и выспренно, безудержно смеётся,
И хлещет нам за шиворот холодная вода.

Ну, сколько ж беспредельничать ты думаешь ещё-то?
Пора бы успокоиться, умерить дерзкий пыл.
И мы не собираемся сводить с тобою счёты,
Ведь важно нам спокойствие и защищённый тыл.