Два билета в кино

Юрий Даниленко 2
Два билета в кино,
Я услышал случайно,
Два билета в кино,
В мир шептали печально
Неземного оттенка глаза...
Я им грусть предложил,
В те мгновенья меня
Окружала печаль
И на сердце -слеза,
Мысли -битый хрусталь,
Всплески в вечность огня,
И глаза удивились,
Через них мне душа
Улыбнулась так чисто,
Закружилась...спеша,
Обещая взамен,
-Всё ,что есть у неё,
Понимая её,
Сердце сжалось моё,
И я громко сказал,
Два билета в кино
В кассе ждут нас давно...
Если только в кино,
Прошептала душа,
Если только в кино,
Повторили уста,
Улыбнулись глаза
Мне в ответ , невзначай...
Был сеанс,было кофе,
Был тортик и чай...
Но душа вспоминает,
Как как-то давно
Я услышал случайно,
Два билета в кино.
2018г.