Я буду... часть 5

Идущий По Лезвию
Часть 5
«Жизнь—движение вверх».

« Гром смеется над вами:
Чтобы быть с ним на равных,
Есть один путь — наверх!»
В. Кипелов

Каждый сделанный шаг оставляет неясный след
На тропе, по которой шагаешь навстречу дню.
Сердце бьётся тревожно, встречая чужой рассвет
Во враждебно настроенном, чуждом тебе краю.

Остаётся немного. Я скоро вернусь домой,
Я пишу ежедневно, но писем ответных нет,
Как мне хочется, милая, рядышком быть с тобой,
Защитить от возможных несчастий, укрыть от бед.

Раскалённые камни не знают моей тоски,
Перевалы в огне. Здесь лютует военный Бог.
Отложив АКМ, мне б коснуться твоей руки,
Улыбнуться, стряхнув надоевшую пыль дорог.

Мне бы маму обнять, восклицая: «Вернулся я»
И добавить любимое Сашкино: «Будем жить».
Пусть встречают героя родимые тополя,
Третий тост подниму. Друга лучшего не забыть.

«Если быть, только лучшим». На месте стоять нельзя.
Жизнь—движение вверх. Восхожденье на Эверест.
Всё, что с нами случается, это, поверь, не зря:
Каждый должен нести добровольно тяжёлый крест.

А на Родине лето играет ноктюрн любви,
Наливается соком, мудреет душистый плод,
Вспоминаю твой шёпот «Я буду…», слова твои
От коварных несчастий спасают не первый год…

12 февраля 2018