Три ее юбки

Виталий Сертаков
Запаяна в бронежилете
Из толстого слоя смеха
И три кринолиновых юбки
В верхней - ржа и прорехи

Прорехи прямых попаданий
От самых крупных калибров
Ведь юбка сшита из взглядов
Бездарных, злых и противных

Но глубже - юбка из долгих
Ночей над пустой колыбелью
Пробивший ее сумеет
Сквозь стены входить, как в двери

А нижняя сварена юбка -
Из жаркого шепота ночи
Из смеха морских дельфинов
Из крика, когда нет мОчи

Молчать, когда нету силы
Держать в себе подлые слезы
Молчать, когда надо мило
Навстречу слюне и угрозам

Она дышит в бронежилете
И в каске стальной хохочет
И щупает швы от сварки
И голой остаться хочет