Гнёзда

Бурдон Ольга
А нам бы с кратеров луны
Всмотреться, и вершин стремления
Бесцельны будут и малы,
Как тщетны и костры борений.

Погибнут в углях корни трав.
Под ветром степь не зарастает,
Но мягок мох среди дубрав,
И птицы гнездышки свивают.


На иллюстрации работа Надежды Соколовой