Кошке Мане - спасительнице хозяйки

Татьяна Левашева
          О происшествии рассказала
          автору хозяйка Мани -
          Наталья

Если стороной прошла опасность,
Думаю, Всевышний уберёг.
Вырвала меня из дымной пасти
Кошка Маня - ласковый зверёк.

Сладкий сон предутренний в объятья
Так сознанье крепко заключил,
Что, казалось, нечего бояться,
А посыл предчувствия молчит...

Этажом пониже, на постели
С папиросой задремал старик.
И огонь, затеплясь еле-еле,
Пламенем безудержным возник.

Шквал огня поднялся, заклубился,
Задохнувшийся старик сгорел.
И ко мне наверх проникла быстро
Грозная армада дымных стрел.

В это время постаралась кошка
И меня сумела разбудить.
Тотчас распахнула я окошко -
Голова болит, щемит в груди.

Может, кошки и бывают лучше,
Только не найти такой второй.
Всё прошло, но подтверждает случай:
Маня - просто маленький герой!