Нет, случайностей не бывает

Маша Василиса Морозова
Нет, случайностей не бывает.
В совпадения я не верю -
Все, что двери мне открывает,
Остается за этой дверью.
На прощание ни минуты,
Ни секунды, ни жеста, ни шанса,
Свечи вынуты и задуты,
В темноте не с руки прощаться.
Нет, случайностей не бывает,
Так же, как и семян невзросших-
Это время их убивает,
Одиноких и непохожих.
Их напрасно твой взгляд ловит
В убегающем горизонте,
И подбрасывает на  слове,
Пересчитывая,
Как на фронте.
12.02.18