Мелодия

Андрей Баутин
Мелодия, едва ли незнакомая, и мной
Услышанная где-нибудь, всего верней случайно,
Вертелась целый день во мне, пленяя новизной
Неразглашенной, но к разгадке близкой тайны.
 
 
Как в воздухе, заверченном мельканием ветвей,
Напрягшихся, готовящихся выстрелить из почек,
Скрывается трепещущее, ждущее вестей,
До времени пунктирное, из памяти из точек.
 
 
Так до рожденья музыки, любви, или начала
Чего-то, как бы ни было оно необычайно,
Мы знаем, мы предчувствуем, мы слышим – не звучало,
Но будет обязательно, и будет не случайно.
 
 
Как будущее, зреющее в сутолоке дней,
Задолго до рождения, не ведая об этом,
Отражено в предчувствии надежней и верней,
Чем в зеркале невидимые стороны предмета.
ОТЗЫВЫ (0)