Разговор с Богом

Любовь Бурсевич
В розовой дымке небесного свода
Ты улыбаешься мне.
Ровно семнадцать лет, словно полгода,
Я прожила как во сне.

Утром и вечером, в солнце и дождик
Плакала я пред Тобой.
Ты предложил от слёз моих зонтик
И улыбнулся с тоской.

Тихо и робко, с мольбою и стоном
Я обращалась к Тебе.
Ты же, обняв меня крепкой рукою,
Вновь улыбался мне.

Что ж Ты молчишь? Почему не ответишь?
К кому мне ещё идти?
Только ответом мне был тихий ветер
И журавлиный крик.

Господи! Видишь, как всё сжимает,
Как всё болит внутри?!
Сердце моё от тоски стенает:
Я не могу идти.

Только тогда Ты, тихо и нежно,
Взял и обнял меня
И в океан любви безмятежной
Вдруг погрузил любя.

Милая, помни, никто не обидит,
Не повредит тебе.
Я - твой Целитель, твой Друг и Хранитель.
Только доверься Мне.

Я поведу тебя к горным вершинам,
Туда, где всегда весна.
Только себя сохрани от мира,
Верной Мне будь до конца.

Тёплым накрою тебя одеялом,
Если придёт зима.
Если от слёз своих ты станешь пьяной,
Я отрезвлю тебя.

Ты посмотри на страданья Иисуса,
Взгляд свой на крест обрати.
Твёрдо скажи: "Не убоюсь я",
И станет легко идти.

Ты прочитай из Библии строки,
Что говорят о любви.
Ты перестанешь быть одинокой,
И станет легко идти.

Ты Мне доверься и следуй за Мною,
Просто послушной будь.
Я поведу тебя за Собою,
Светом наполню твой путь.

И ты увидишь славу, величье,
Жизни и счастья свет.
Ты познакомься со Мною лично.
Вот Мой тебе ответ.