старик и птица

Владимир Нехаев
Сидел старик угрюмый
         на скамейке в парке,
Седой и  повидавший, видно, жизнь!

Спокойно,тихо в парке и не жарко.
На ветку птичка 
        припорхнула сверху вниз.
И -,ну,давай,- чирикать что-то :             
      - Стар!Че!
        Фью, фью! Ста-рик , по- слу-шай!
        Ты - дер- жись!-


Старик к ней повернулся.
(Тихо в парке.
Лишь в кроне липы
     звук звенящий пчел)...
Он что-то насвистел ей, улыбнулся,
Потом поднялся и, раскланявшись, ушел…

Мне показалось,
Они поняли друг друга!
Взметнулась птичка,
Сделала два круга,
Нагнала деда,
Пискнула:- Про!!Счай!!-
Не оглянулся он.
Шаги давались туго...
Вспорхнула птичка
И умчалась  ввысь и вдаль.

Я как-то видел позже их
         здесь ,в парке летнем  вместе.
Старик всё слушал, улыбаясь,
              голос  певчий,
                кивал и слушал.
А в глазах была печаль…

2018
фото из интернета