Забодает Заяц Льва?! Басня

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Толкнул Царя зверей
Какой-то зверь рогатый.
Не Буйвол, не Олень,
Не Носорог, не Лось сохатый.
Не Козёл - скот мелко рогатый…
Не зло лягнул и не боднул,
А Лёву лишь нечаянно толкнул…
                *~•*~•*
За то скотине всей рогатой,
Несчастие теперь и ссылка платой.
В приказ пришёл о сём указ.
Рогатым всем уж высылка готова.
Ступай, не говори ни слова,
И вон отсель туши, рога и души…
Зайцу страх та ссылка навела:
"Рогами сочтут в приказе заячьи уши!".
До Зайца тот указ не подлежит,
Однако он как скот рогатый прочь бежит.
Страх побеждает, а Заяц рассуждает:
"Чиновник лют, подьячий, стряпчий плут:
Продажные чиновничьи души,
Без мзды запишут в рога большие уши!
А если судиться меня отправят?
Так, справки, выписки меня задавят!
Надежда заячья на Льва Царя!
Но как с рогами мне к нему подползть?!
Рогатому, что в пасть заползть!"…
                *~•*~•*
"Такое-то число и год, по силе данного веленья,
Рогатый крупный, средний, мелкий скот
Имеет немедля изгнан быть из львиного владенья,
И должен выходить тотчас от оглашенья!".
Такой от Льва зверям глашатаем объявлен был указ;
И все повиновались:
Отправились Козлы, Бараны в путь сбирались,
Олени и Волы, и все рогатые скоты,
И Заяц по следам вдогонку их. - "А ты,
Косой, куда? " - Кричит ему Лиса.
- "Ах, кумушка, беда!"
Трусливый Заяц так Лисице отозвался,
А сам со страху, окосев в конец, метался:
- "Я видел тень ушей моих;
Боюсь, сочтут рогами их.
Ахти! Зачем я здесь остался?
Опаснейшими их для Льва рогами обзовут!"
- "Ума в тебе, Косой, не стало: это уши!"
Лисица говорит. - "Рогами назовут,
Их разве только сумасшедшие чинуши!".
                *~•*~•*
Лисица Зайцу стала совет давать:
"Ушки бантиком всем зайцам завязать,
Чтоб тени рогов было не видать,
И целой стаей с просьбой подползать!"
                *~•*~•*
Но тут опять указы лавиной поступать:
"Мяса нет для львиного семейства!
Вернуть рогатый скот, включая дикий!
Бесхвостые ответят за злодейства!".
Что не указ Льва, то зверский, рыком!
Лисица уж бежит из Льва владенья,
Со зверьми другими от дурака правленья.
Обезьяна Лисе на границе встречается:
"Оставайся! Указ Льва Лисиц не касается!".
"Спасайся! За ум Лёвы зверьё не ручается!
Сочтёт обезьяну бесхвостой, будешь каяться!
Кто осмелился против Льва в тюрьме мается,
Сожрёт всех с хвостом и без и не подавится!" 
                *~•*~•*