Обращение к друзьям

Александр Ермилов Майкоп
Друзья мои! Прошу Вас жить!
Года ушедшие прощая,
В путь безвозвратный провожая,
Мужской бравады грустный бег.
В котором смелость побеждала
И наглость фору нам давала,
В дерзких мечтах быть на коне,
И если гибнуть, то в седле.

Вспомните мышцы налитые,
Когда спина к спине мы были,
В кругу предательства и лжи,
Пытавшихся нас развести.
Все было, взлеты и паденья
И жизнь дробилась на мгновенья,
Сменяя святость и покой,
Паденьем вниз, в раздрай крутой.

Когда сменялись дни и ночи
И каждый знал, чего он хочет,
Взлететь на крыльях в небеса,
Или напиться сгоряча.
Тостом себя к земле приблизив,
При этом, близких не обидев,
Глазами миром овладев,
Под звон бокалов, оду спев.

А утром снова воскрешая,
Под кофе душу ублажая,
Вручив себя в объятья дня,
Любили жизнь, успеть спеша-
Жить так, чтоб совесть не рыдала,
Чтоб дети мир отцов познали,
Чтобы на небо уходя,
Ты понимал, что жил не зря.

Дорога под уклон идет,
Но есть еще запас терпенья
И мы все те же, без сомнения,
В нас дух достойный уважения-
Друзья мои! Прошу Вас жить!
С азартом, куражом, весельем,
На пике мудрого творения,
Друзья мои! Спешите жить!