Сакура

Леонид Кельсиев
Это такое занятие:
вокруг глаз рисовать круг;
и не для любви объятие,
и не для души друг.

Люди для одиночества,
двери - чтоб их закрыть,
и ясными стали пророчества,
когда ничего не сменить.

Жизнь простая - сложная,
явь - запрещенный сон,
вот и лежишь скукоженный
перед февральским теплом.

Птичка сидит на веточке,
лает соседский пёс,
и на ворону-разведчицу,
кажется, кот донес.

Кто-нибудь хочет хорошего
без мести и слов лишних?
Сожжет нас всех, доморощенных,
цветение розовой вишни.