Чем только не пожертвуешь!

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2017/11/25/4650

            Сочувствовали дома мне, что так содрал колени я,
            Три любящие женщины: жена, сестра и мать.
                Виктор Воскресенский

Чем только не пожертвуешь для маленьких и родненьких
сыночков, внуков, правнуков, для миленьких детей!
У них же в этом возрасте, у прытких, у негодников
бессчётное количество проделок и затей.

У самого, у младшего, внучка, такого резвого,
любимое занятие, естественно, футбол.
И бабушке приходится, не думая, полезно ли,
по полю, по футбольному, гонять - такой прикол.

Что делать! Вспомнив молодость, в угоду малышу
забыть о том, что мускулы похожи на лапшу.
И вот, владея мячиком и ногу подвернув,
упав, хромаю медленно и ноженьку тяну.

На поле наблюдающий сочувствовал народ,
А дома мне невестушка прикладывала лёд.

           15 декабря 2017г.