Философам

Серый Волк Николаевич
Порою,философствуя лукаво,
От жизни уплываем далеко,
Одной рукой держа судьбы весло,
Другою - прочь толкаем лодку браво.

Но жизни суть всегда была в простом,
Что хуже воровства, но всех узоров краше.
Мир отразив искусственным холстом,
В веках останемся лишь в личной блажи.