Дети военного Сталинграда-разрешите вручить вам ме

Юлия Коробова 3
Вечерняя пора,
Как сказочное диво,
Пора- значит пора
Опять возжечь огниво,

Несбывшейся весны,
Несбыточного детства,
Играя до войны
В нарядное кокетство,

Мы шили куклам все,
И кукол шили сами,
А смерти колесо
Уже неслось над нами.

И кто бы знал тогда,
Что средь огня, снарядов,
Нас вознесет беда
На пьедестал награды

И 75 лет-
Той Сталинградской битвы
Мне проливают свет
В ладони, как молитвы-

Не надо больше войн!
И гибельных исканий!
Когда последний бой-
Для всех последним станет.