Масленица

Юрий Савичев
Масленица на дворе,
Эх, раздолье детворе.
Горки, санки ветер в грудь
Про блины не позабудь!

Дома просто с жару, с пылу
Горка подрастает
Кто в сметану, а кто в масло
Блинчики макает.

И икорка не помеха,
Вкус блина не портит
Да и стерляжья  утеха.
Тоже нам подходит

Так бывало в старину
Люди баловались
Нынче жалко мне страну
Что-то в ней сломалось.

Но не будем унывать
Грех унынье все же
Масленицу  праздновать
Помоги нам Боже!