Реверанс

Ольга Алиева 3
Что за борьба?
Дурная трата сил!
Ни жалости у неба, ни сочувствий:
Не снег пошёл, а дождь заморосил,
И стал сугроб похож
На скользкий бруствер.
 
А с тонких веток
Клёнов и берёз
На мокрый снег капелью льются слёзы,
И тривиальный слышится вопрос:
О чём грустят
Февральские берёзы?
 
О небом растревоженной весне,
Для бала
Не успевшей сшить наряды.
И на неё, смущённую, извне
Бесстыжих звёзд
Взирают мириады.
 
Что за борьба?
Бездарный диссонанс!
Как в музыке пролог венчает кварта,
Так дождь февральский -
Скромный реверанс
Перед почти сведённым
Танцем марта.