Любовь

Мария Ги
Просто влюбиться - это не сложно,
Серьёзно любить - это да.
И разлюбить невозможно,
Такая любовь навсегда.

Не всегда это сразу приходит,
Не с первого взгляда любовь,
И сам не поймёшь что происходит,
Как будто вернулась молодость вновь.

Забыв обо всём, отдаешься ты чувству,
И этого мига ты ждёшь,
И мыслей шальных в тебе буйство,
Ты не быстро идёшь, а плывёшь.

Да плыть бы - и плыть бы так вечно,
Не встречать бы преград на пути,
Любить и любить бесконечно,
Дорогой бы гладкой идти.

Но в жизни ведь так не бывает,
У каждого начертана судьба,
Подводные камни всплывают,
Но жизнь ведь она-то одна.

Прожить её надо достойно,
Терпеть и ценить надо всё,
Чтоб тебе не всегда было больно,
Люби эту жизнь ещё и ещё.