Зачем Машку выбрасывать за борт

Владимир Мусатов 4
Женоненавистники заварили кашу.
За борт эти нелюди выбросили «Машу».
И теперь неделю палуба не мыта.
В поисках «Машутки» все углы изрыты.
Боцман, свои слёзы вытри промокашкой.
Мы тебе закажем новенькую «Машку»...


 P. S. "Машкой" на флоте называют швабру. Раньше её делали сами моряки. Нынче из-за лени или отсутствия навыка заказывают, как снабжение, у судовладельца. На фотографии две "Машки" выброшены на буксировочном лине* за борт. Так они стираются-моются. Некоторые мореманы любят так стирать робу (иногда от робы остается один воротник...) Тут главное не забыть о них...

*Линь (трос) — У этого термина существуют и другие значения.
Линь - тонкий корабельный трос.
На флоте ещё все верёвочки называют "кончики, конец".