Декабрь. Жду дочку из Парижа

Нория
Распрощалась с Сорбонной,
С Триумфальною аркой,
И почти что не больно,
И почти что не жалко.
Уезжает в Россию,
Где день встретит морозом,
Где в хорошие зимы,
Словно градины, слёзы.
Жду я дочку Марийку,
Прилетит послезавтра.
Молоко налью в кринку.
Что испечь ей на завтрак?
Что сказать, пусть не сразу,
Чтоб к плечу прислонилась?
Может, лучшую фразу,
Что недавно приснилась?
Написал Бог-Отец её
В моих правленых строчках
На объятие детское:
«Я люблю тебя, дочка!»

Предновогодье, 2017