Я буду... часть 7

Идущий По Лезвию
"Я буду..."

Часть 7. «Белый ад»

«Кровь обожгла снега, Вот он – твой гибельный миг,
Лишь желание одно – упасть И, глядя на звезды, застыть.
Но чья-то держит тебя рука…»
В. Кипелов «Белый ад»

********************************

Тишина многозвучна. В ней множество разных нот:
До-диез, си-бемоль постоянно кружились в ней,
Иногда высь стонала. Ей кто-то шептал: «Пройдёт»,
Иногда танцевала, кружа меня всё быстрей.

Я не слышал ни взрывов, ни крика: «Сержант, прикрой»,
Автоматные трели затихли. Надолго ли?
Кто-то рядом сказал: «Это чудо, что он живой.
Да давненько…минуло недели три…

Подлатали маленько…но в голову не залезть,
Операций таких мы не делали никогда,
Ну, получит медальки: героев таких не счесть,
Хорошо, не один. Вроде, мама ещё жива.

Жаль мальчишек… и вздох, а потом… а чего жалеть?
Ведь не мы их послали к дьяволу на рога…
Слава Богу, не наших… Пошли сериал смотреть…
Видно, будет метель. Ишь, разнылась опять нога…»

Стены белые и белоснежная простыня,
Белый бинт на руке. Перевязана голова.
Неужели молитва «Я буду» спасла меня,
Позволяя вернуться в мир белого серебра?

А секунду спустя боль вонзила в висок стрелу,
Белизна завертелась и стала кромешной тьмой,
Мне почудился шёпот: «Прости, я уже не жду,
Да кому же ты нужен? На голову всю больной…»

И опять повторял: «Щас пройдёт» молодой старлей,
«Больно мне…» это кто-то другой или я стонал?
Тишину взрезал тенор: «Давайте морфин скорей»,
А в мозгу пронеслось: «Неужели уже финал?»

12 февраля 2018