Кто скажет правду о себе

Мария Ги
Кто скажет правду о себе?
Не утаит, расскажет всё как было,
Как он прошёлся по судьбе,
Как его сердце не остыло?

Хоть иногда земля уходит из-под ног,
Остановись, зажмурь глаза до боли,
Скажи себе, что сделать бы ты мог,
Зажав в кулак сердечко своей воли.

Раскрыв глаза, увидишь всё вокруг,
И станет всё прекраснее чем в сказке,
Почувствуешь, оценишь жизни круг,
И окунёшься в мир душевной ласки.

Всё то, что было - его ты не вернёшь,
Прошедшее никак ты не исправишь,
И очень хорошо, если поймёшь
И на ошибках точку жирную поставишь.

Потом за днём приходит ночь,
Всё это складывается в годы,
Чтоб всё плохое уходило прочь,
А жизнь сложилась бы чудеснее чем ноты.