***

Владимир Борисович Сапунов
Ну снег, ну солнце, утро, зимний день,
Синь неба в белом - облака, как пятна.
Взошедший день - еще одна ступень
К вершине жизни или вниз, со взятой.

Ступеней счет не так уже и мал,
А был ли на вершине - неизвестно.
Всё время шёл, терялся и терял,   
Искал и находил - всему есть место.

Писал я жизнь, как все, на белый лист,
Не разорвать, не бросить для сожженья.
Один всего дают лишь, потрудись
Не ошибаться в этом изложеньи.

Оценку нам, позволив написать
Все до конца, Учитель будет ставить.
Нам не дано её, на счастье, знать,
Как и ошибок сделанных исправить.

А значит, жизнь любая - раритет,
Оригинал, не знающий подделок.
И точных копий судеб тоже нет,
Не может быть у неба с Чертом сделок!

12.02.2018. Подмосковье.