Милым монахиням

Андрей Чубрик
Работницам "Maias Munk" ("Монах-лакомка") посвящаяется

Снова стою у "тележки" с рассвета,
Медленно "капает" в кассу монета.
Неба кусок отражается в луже,
Ходит баклан вдалеке неуклюже.

Вот начинается магии действо –
Это совсем не колдуньи злодейство.
Чтобы миндаль хорошо приготовить,
"Ведьма" должна очень много усвоить.

Очередные подходят клиенты –
С ними ведь тоже бывают моменты –
Glögg – это что? Чужеродное слово,
Мы у себя не слыхали такого.

Всем расскажи про миндаль и орехи –
Лакомства наши ведь не для потехи.
Кто-нибудь скорчит лицо недовольное –
Что за вино у вас безалкогольное?

Голуби просто вконец обнаглели –
Лишь отвернёшься – куда-нибудь сели.
Деточки тоже считают за право
Хапнуть орехов – а как же – халява.

Капли дождя мерно бьют по навесу,
Вижу в "окне" серых туч лишь завесу.
А под ногами вода забурлила –
Значит, что с неба сверх нормы налило.

Время пришло подведенья итогов –
Сверки продажи, товаров, доходов.
Касса в порядке – больше, чем триста –
Можно себя называть "трактористом".

Не расслабляйся – пора собираться,
Надо в конторе ещё отчитаться.
День уж окончен, близится вечер.
Место моё, до свиданья! До встречи...

ноябрь 2016

Фото автора