Сама

Иван Прокофьев
Самоуверенность за входной дверью.
Кто ты сам с собой и есть твоя сущность.
Даёшь волю демону, иноку, зверю.
Кто ты теперь? Открой форточку, душно.

Филармония чувств умирает без дирижера.
Часто симфонии - набор волн... так непривычно.
Оставайся одна почаще. Не принимай ухажеров.
Помни, что ты лишь часы. Ты циклична.

Циник умнейший живет в каждом, даже в монахе.
Он от этого едва ли сделается хуже.
Оставайся одна лишь в  нательной рубахе,
Подпоясав себя по талии, как можно туже.

Не пиши. Это вредно. Вызывает зависимость.
Не греши. Это вредно. Начинаешь втягиваться.
Не спеши. Это вредно. Проявляй презрительность.
И не думай. Полезно почувствовать предательство.