Письмо от верного и преданного друга

Радик Хабибуллин
Наступила зима, меня снова мучает мороз и холод
Обуяли меня страдания и голод
В поисках уюта и тепла, я направляюсь в город
Иду, а сам боюсь и возвращаюсь на стройку – в свой родной поселок.

Там  я оглянусь и забьюсь в какой-то уголок
И не пойму никак, чем помешать я людям мог?
А ведь этих людей я когда-то охранял
И чужаков отсюда прогонял.

Я здесь бегал и играл
Шалил, шустрил, но не зевал
Как почуется опасность, сломя голову, бежал
Как мог, свою территорию, и своих хозяев защищал.

Тут я рос когда-то
И счастлив был я тут
Приютила здесь меня охрана
Тут у меня и кров был, и уют.

И что теперь? Достроен дом, квартиры проданы,
Мой личный дом снесен, а на других дверях замки построены,
Новые люди, новые жильцы
И к ним, увы, не подойти.

В мой дом меня больше не пускают,
Я здесь теперь уже, увы, чужой
Тут люди сами и лают, и кусают
Эх, люди, за что же так со мною ВЫ?