Такие разные, но такие одинаковые

Радик Хабибуллин
Помню, было всё, и скандалы были, ругань, споры
Упрямство обоих помню, было не отнять,
Одна командовать больно уж любила, другой любил с лихвой поспорить
И друг друга им, когда-то, было не понять.

После каждой ссоры он думал о своих ошибках
Да и она, наверное, тоже
Он понимал, что где-то был неправ; порой, извиниться мог робко и во фраз обрывках
Да и она, пусть иногда, чувствовала свою вину, похоже.

Обижались друг на друга они оба,
Но оба быстро отходили.
В себе никогда долго не хранили они злобу
Ведь по-своему они друг друга уважали и ценили.

Хоть слегка избалованной она была особой
А он упрямой был породы
Они, всё же, достигли компромисса, подружились
Понимать и принимать друг друга, наконец-то, научились.