Я сел не на свой троллейбус

Александр Осипов
Я сел не на свой троллейбус,
Меня укатил он в дали.
Теперь вот гадаю ребус,
Как выжить мне в этой печали?

Чужие дома и кварталы,
Кругом посторонние лица,
И что же со мною тут стало,
Куда унесла колесница?

Года пролетают мимо
И держат событий цепи.
Как горестно и нетерпимо
Промаяться вечность в склепе.

Грешно перепутать дороги,
Свои выбирая цели.
Бессмысленны дни и убоги
В обыденной канители.