Восходителю, чья цель есть движение к цели

Ирина Андржеевская
                «Движение к цели есть сама цель»
                Буддийская мудрость

С каждым часом всё ближе и ближе ты к цели,
С каждым лагерем выше и выше теперь…
И пусть нет уже сил, и душа на пределе,
Но движение к цели – и есть сама цель.

И всё ниже к тебе опускаются звёзды,
Расплескавшись молочной дорогой потерь.
И всё ярко и ясно, понятно и просто,
Ведь движение к цели – и есть сама цель.

Ледопады взметнутся в молчании строгом,
А в ледовый разлом, ухнув, рухнет метель…
Ты один во вселенной, один перед Богом,
И движение к цели – и есть твоя цель.

С каждым вздохом всё выше.
И всё...
Тяжелее...
С каждым шагом всё ближе.
Ты сможешь.
Поверь!
Ты идёшь...
Ты настойчиво движешься к цели.
А движение к цели – и есть сама цель.