Синичкина песня

Антонина Балабанова
Меня не очень
осень вдохновляет,
Да и зима
не вдохновляет тоже,
Когда же март
сосульки в снег роняет,
Мне сердце вновь
поэзия тревожит.

Синичка мне
насвистывает строчки,
Капель в куплеты
их соединяет.
Апрель расставит
все тире и точки,
А месяц май
мелодию сыграет.


Услышит песню
солнечное лето,
Подхватит ветер
и волна речная.
И песенка
пойдет гулять по свету,
А ты ее услышишь ли?
Не знаю…