Чуть-чуть...

Наталья Уполовникова
Зачем тебе эта боль снова и снова?
Для чего эти горлодерущие поиски слова?
Почему просто так не отрезать, без объяснений?
Как смочь жить спокойно без разговоров, отсылок и молчаливых мучений?!
Какой властью и волей держать этого зверя на поводке,
Чтоб не сорваться и не выпачкать кровью руку твою в руке?
Чтоб не задеть случайно, не ударить касанием, словом острым не сжечь?
Быть человеком, спокойным, терпеливым и мудрым, сделать мягкой водой свою жестокую речь?
Знать, что есть ещё что-то, намного выше, сильней и прозрачней,
Что не уйдет, а останется после ночи бессонной, тоскливой и мрачной,
Что сохраняет нас в самой вяжущей и пакостной жиже,
Что даёт нам возможность немного грустить от радости мягче, теплее и тише.