Гуляет ветер в травах сочных

Алина Ямская
 Гуляет ветер в травах сочных.
 Поёт малиновка-зарянка.
 Ручей журчит в логу проточный.
 Дрожат осины на поляне.

 В разгаре северное лето -
 Чертополох, кипрей, гвоздика.
 Теплом полуденным согрета
 Краснеет смачно земляника.
 
 Скрипит колёсами повозка.
 Косит глазами кобылица.
 В телеге мальчуган в матроске
 Домой торопится - возница.

 Иду тропинкою знакомой,
 Ромашки белые срываю.
 В душе блаженная истома.
 Как в детстве, девки, погадаю!

   Г.Д. 12.02.2018