Вот февраль перебесится

Людмила Кручинина
Что же, месяц за месяцем…
И останется нам
ждать - февраль перебесится,
и малютка весна
подберётся на цыпочках,
потихоньку, молчком,
тронет струны на скрипочке
еле видным смычком…
Месяц с тонкими рожками,
от луны только край.
снег сошёл, из окошка мне –
стол под вишней, сарай…
Липко с хлебными крошками,
для синиц нынче рай,
на глаза мне ладошками -
ну, давай, угадай:
туфли, платье горошками
и умытый трамвай…
… Я узнаю мелодию
из её голосов:
март – озябший юродивый
весь в ошмётьях снегов,
и апрельская оттепель,
звон пасхальный внимай,
и его Благородие
синеглазое – май!