Верность ответу

Машуня Леонтьева
То, что нас вдохновляет – не делает нас сильней,
Ни тропинка в осеннем лесу, ни костёр объятий.
За потерянной дверью в самой известной стене,
Как петроглиф, влитая в пространство, молитва «хватит».

Виртуальное, не расшифрованное досье,
Откликается на сочетание нескольких клавиш.
Если даже поверить (на время) в богов, то осе-
чек хватает у них.
Даже если придуманный бог неприлично всезнающ.

А мы все состоим из осечек и «не сбылось»,
По причинам отсутствия веры и просто так.
Не Харон рассекает мёртвую воду веслом,
Не луна опускает на веки Невы пятак.

Уходящие поезда едут в Оз или Неверленд,
Мы с тобой повстречаемся раньше на десять лет.
Наконец-то зеленая дверь в чьей-то белой стене
Вместо граффити выдаст ответ,
Только верен ли этот ответ?

11.02.