Мастеру

Ирина Андржеевская
                Мастеру ТРИЗ
                Алексею Васильевичу Подкатилину

Слово «Мастер» означает по науке
Самый лучший, самый первый, голова,
Золотые у него не только руки,
Раз достиг он золотого мастерства.

Мастер – это означает вдохновенье,
Вечный поиск и огромный интерес,
Чёткость мысли и великое терпенье,
И высокое искусство до небес.

В слове «Мастер» – мастерить или трудиться,
Не стоять, всё время двигаться вперёд.
И недаром дело мастера боится –
Мастерство ещё и крепости берёт.

И отметина во лбу его сияет,
Освещая все семь пядей в высоту.
И в судьбе, как через призму, преломляет
Всё, что есть, и всё что будет на счету.

Путь его усыпан розами и славой?
Да, но чаще были стены и шипы.
Ломовая не нужна за переправой,
Где не виден путь и даже нет тропы.

Но опять его выводит на дорогу,
И опять его выносит на волне,
И талант его опять угоден богу,
И опять он нужен людям и стране.