Понять людей легко на самом деле

Нина Ивановна Серёгина
Понять людей легко на самом деле.
Они всего боятся с колыбели.
Всегда им надо много - про запас.
От страха перед жизнью готовы грабить нас.

Их пожирает собственная жадность,
и даже миллиарды не принесут им радость.
Уничтожают счастье своей жизни
желаньем благоденствия капризным.

Но страха рабского в себе не понимая,
уничтожают себя, счастье разрушая.
Бояться в жизни только страха надо,
ведь только страх всем радостям преграда.

http://www.stihi.ru/2018/02/11/8671